quinta-feira, novembro 02, 2006

 

Cogumelos


Cogumelos brancos recheados


Tirei os pés aos cogumelos e lavei tudo muito bem em água corrente.
Untei os chapéus com azeite e polvilhei com um pouco de sal fino.
Levei ao forno num pirex para ficarem cozidos e largarem a água.
Entretanto, cortei os pés em bocadinhos pequeninos, juntei pimento verde (pouco) cortado muito fininho, um bocadinho de lombo fumado também cortado muito pequenino. Numa panela, pus azeite (pouco) e umas rodelas de alho francês. Tapei e deixei alourar. Juntei a mistura dos pés de cogumelo e deixei cozinhar, com sal e 5 pimentas. A meio,juntei um pouco de vinho branco.
Tirei os cogumelos do forno e escorri o seu molho no pirex.
Enchi os cogumelos com o preparado e cobri com Mozarella ralado. Meti novamente no forno coberto com papel de alumínio.
Quando os cogumelos ficaram mais secos e o queijo derretido, tirei o alumínio e pus um quadradinho de queijo feta em cima de cada um dos cogumelos. Deixei dourar.

Depois de comer uma boa sopa de legumes, acompanhei os cogumelos quentinhos com um arroz branco e um bom vinho tinto no copo.

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