terça-feira, março 20, 2007
Esparguete de atum

Salteio uns cogumelos brancos em azeite, sal e alho. Retiro-os da panela e ponho num recipiente que possa ir ao forno. Em cima de cada cogumelo, ponho um quadrado de queijo mozzarela em soro e levo a gratinar.
Entretanto, cozo esparguete em água e sal. Ok, ponho também um bocadinho de azeite.
Numa caçarola, levo a refogar polpa de tomate, temperada com sal, açúcar, 5 bagas, orégãos e pimenta branca. Junto também um pouco de azeite e vinho branco, mas também um pouco de vinho tinto. Quando o refogado começa a ficar mais espesso, junto um pouco de mozzarela e atum enlatado bem desfeito. Deixo apurar. Uma vez a massa cozida, escorro-a, junto o refogado de atum e tomate e misturo. Sirvo num prato grande com os cogumelos à volta e por cima da esparguete, um pouco de atum a enfeitar.
Entretanto, cozo esparguete em água e sal. Ok, ponho também um bocadinho de azeite.
Numa caçarola, levo a refogar polpa de tomate, temperada com sal, açúcar, 5 bagas, orégãos e pimenta branca. Junto também um pouco de azeite e vinho branco, mas também um pouco de vinho tinto. Quando o refogado começa a ficar mais espesso, junto um pouco de mozzarela e atum enlatado bem desfeito. Deixo apurar. Uma vez a massa cozida, escorro-a, junto o refogado de atum e tomate e misturo. Sirvo num prato grande com os cogumelos à volta e por cima da esparguete, um pouco de atum a enfeitar.