terça-feira, setembro 21, 2010

 

VITELA COM CASTANHAS E CENOURA



Como sempre, cheguei a casa por volta das oito. E mais uma vez sem jantar planeado.
Abro o congelador e deparo-me com um pedaço de vitela para cozer. Um saco cheio de castanhas congeladas sem casca, outro de cenoura em bolinhas e batata noisette.
No frigorífico, descubro tomate enlatado em pedaços e devidamente acondicionado num tuperware.
Mãos à obra:
Na panela de pressão ponho o tomate todo, o que importa é que seja muito. Cebolas pequenas em metades, dois dentes de alho partidos a meio, três folhas de louro, e a carne, ainda congelada.
Tempero com sal, nóz moscada e pimenta branca.
Fecho a panela e trato de meter as batatinhas na Actifry. Começa a carne a ferver na panela de pressão, e reduzo o fogo para o mínimo. Dez minutos, desligo a panela e depois de esperar até que seja seguro, abro a panela. Corto a carne em pedaços, e na panela, junto as castanhas e as cenouras. Mais uma fervura, e está pronto. Acompanho com arroz branco e com as batatinhas noisette fritas. Vinho tinto do Douro. E Voilá, temos jantar na mesa antes das nove.

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